《仙劍奇俠傳》從1993年開始製作。最初定位是一款歷史武俠題材,以安史之亂為背景。但是由於劇本做的太大,改動數次後,去掉了歷史背景,轉而以人性為主題。但是根據遊戲中的對白,仍然能夠推測出時間背景是唐朝時期。而遊戲對情感的有力刻畫也是角色扮演遊戲中極為罕見的。[4]

《仙劍奇俠傳》英文名稱一直以來有多個說法。初代時以PAL暫作為仙劍奇俠傳的英文縮寫,其本意為Paladin遊俠、劍俠,原來是源自林坤信寫音樂給姚壯憲時候所使用的目錄名PAL(paladin的縮寫,意為遊俠)[6]。之後曾出現過的英文名稱有The Legend of Sword and Fairy[7],THE CHINESE LOVE STORY[8]等。[9]目前大宇資訊最新的官方說法,仙劍奇俠傳遊戲的英文名稱已定名為:Chinese Paladin。[10][11]


另外,有「仙劍之父」之稱,仙劍的總策劃兼編劇姚壯憲,在一次接受訪問時提到,在他製作仙劍時,他和企劃謝崇輝為了結局而爭論不已。姚壯憲提出靈兒與水魔獸同歸於盡後肉身毀滅,元神附在月如的軀體上。這個構思遭到謝崇輝與美術林珈汶的反對[12]。所以在結局,林月如抱著李憶如的畫面,其實亦有可能可以理解成靈兒的元神附在月如的軀體上復活,只是在遊戲裡並沒有特別說明。

 

以上 來自維基百科

 

附身在林月如身上啊...這個構思頗無言= =

swordsaber 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()